Variabilidad en la respuesta a la disponibilidad hídrica en genotipos de ajo (Allium sativum L): base funcional para la mejora de la producción, la calidad y la resistencia a plagas y patógenos
Coordinador: Dr. Raúl Sánchez Vioque. CIAF
Financiador: INIA
Número: RTA2015-00057-00-00
Objetivos:
1. Determinar la variablilidad productiva de los genotipos de ajo según un gradiente experimental de disponibilidad hídrica.
2. Evaluar el impacto diferencial de la disponibilidad hídrica en la sensibilidad de los genotipos estudiados a plagas y patógenos.
3. Evaluar los efectos de la disponibilidad hídrica sobre la calidad del ajo y su contenido en nutrientes.
4. Estudio de la variabilidad de diferentes rasgos morfo-funcionales y su relación con la tolerancia a la sequía y la eficiencia en el uso del agua (WUE).
5. Estudio de la plasticidad fenotípica en respuesta a la disponibilidad hídrica y su relación con la capacidad productiva.